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Receta de macarrones con atún El Ronqueo

Receta de Macarrones con Atún

Hoy en el blog de conservas de pescado El Ronqueo, te traemos una receta que creemos les va a gustar a los más peques de la casa. Los macarrones con atún son probablemente uno de las recetas de pasta más socorridas y, a la vez más saludables que podemos dar a nuestros hijos.

Un plato rico en hidratos de carbono, proteínas de calidad y con un aporte importante de Omega-3 en el pescado azul, en este caso con el atún en conserva El Ronqueo.

¿Qué son los macarrones?

El macarrón (en italiano maccheroni) es un tipo de pasta italiana elaborado con agua, harina de trigo y, a veces, huevo, que suele tener forma de tubo alargado, conocidos como plumas.

Según la leyenda, los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo, cuando regresó en 1292 a Venecia de su viaje a China.

Esta hipótesis ha sido refutada, ya que parece que los macarrones ya se utilizaba en Italia, al menos un siglo antes, como las pastas en general; el geógrafo marroquí Muhammad al-Idrisi, que vivió en Sicilia en el siglo XII, ha documentado los macarrones en Sicilia y en particular en Trabia.

Propiedades y beneficios de los macarrones

PROPIEDADES

  • Fibra: Sobre toda la integral, ayuda a la digestión y da una sensación de saciedad
  • Minerales: hierro, niacina y ácido fólico

BENEFICIOS

  • La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol
  • Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo
  • Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal
  • Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre
  • Permite una digestión fácil y lenta, por lo que resulta un buen aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico o mental
  • Los carbohidratos también intervienen en el metabolismo del colesterol y de los triglicéridos
  • Los hidratos de carbono son el alimento básico del cerebro, por lo que el consumo de pasta ayuda a la prevención del Alzheimer

Macarrones con atún

Ingredientes para la receta

  • 350 g de macarrones
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates grandes maduros (o una lata de 400g de tomates pelados)
  • Orégano
  • 30g de mantequilla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Queso parmesano rallado
  • Sal

Preparación de los macarrones

  1. Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal según las indicaciones
  2. Mientras vamos preparando la salsa de tomate con atún.
  3. Ponemos en una cacerola las 4 cucharaditas de aceite de oliva, y pochamos la cebolla y el ajo pelados y picados muy finos, hasta que la cebolla se ponga transparente (unos 5 minutos)
  4. Incorporamos los tomates pelados, cortados y con las simientes quitadas, machacándolos bien con el canto de la cuchara de madera
  5. Añadimos el vino blanco, el azúcar, la sal y el orégano
  6. Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos
  7. Luego incorporamos el atún desmenuzado y una vez escurridos los macarrones, también los incorporamos junto con la mantequilla, revolviéndolo todo bien para que queden bien impregnados en la salsa.
  8. Espolvoreamos con queso rallado y servimos caliente

¿Te ha gustado nuestra receta de macarrones con atún? Sin duda un plato fácil y que hará feliz a tus hijos, ya que en su mayoría son apasionados de la pasta y del atún.

Esperamos verte en la próxima receta.

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