fbpx
Marmitaco de atún cocinado con atún fresco de Barbate

Marmitako de Atún Fresco

Hoy en conservas de pescado El Ronqueo, te traemos un receta muy extendida en la zona Norte de España, cocinada generalmente con bonito del Norte (atún blanco), pero que nos hemos decidido a cocinar con atún fresco de la zona barbateña. Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora Personas: 1 ¿Qué es …

Marmitako de Atún Fresco Leer más »

Calabacines rellenos de atún El Ronqueo

Calabacines Rellenos de Atún

Hoy conservas de pescado El Ronqueo, te trae una receta muy saludable con 2 ingredientes esenciales, calabacines y atún en conserva El Ronqueo. Una receta fácil y sencilla con la que podrás satisfacer el apetito de tus comensales y conseguir que los paladares más exquisitos hablen bien de tus dotes culinarias. ¿Empezamos? Tiempo de preparación: …

Calabacines Rellenos de Atún Leer más »

Receta de canelones con atún El Ronqueo

Canelones de Atún

Tiempo de preparación: 1h y 30 minutos Personas: 4 ¿Qué son los canelones? Los canelones (del italiano cannelloni) son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, pescado (como nuestras conservas de atún de Barbate), verdura, requesón y espinacas. Se suele enrollar formando un cilindro (de ahí proviene el nombre que en italiano significa «canalón»), y …

Canelones de Atún Leer más »

Atún Encebollado

Hoy «El Ronqueo» – conservas de pescado de Barbate te quiere contar como realizar un plato fácil a la par que uno de los secretos de la gastronomía gaditana, el atún encebollado o atún encebollao. Se trata de un guiso de atún tradicional de la provincia de Cádiz. Plato marinero de simple preparación en el que participan sólo dos ingredientes: …

Atún Encebollado Leer más »

Berenjenas rellenas de atún El Ronqueo

Berenjenas Rellenas de Atún

Hoy en conservas de pescado de Barbate «El Ronqueo» seguimos con nuestras recetas de atún, esta vez os traemos una receta de atún realizada con berenjenas que además de ser muy sabrosas, tienen una cantidad de propiedades y beneficios que pasamos a contaros a continuación. Propiedades y beneficios de la berenjena Propiedades Su contenido en agua es …

Berenjenas Rellenas de Atún Leer más »

Tartar de atún rojo

Tartar de Atún Rojo con Aguacate

Hoy conservas de pescado de Barbate «El Ronqueo» os traemos una receta de uno de los pescados más codiciados por los paladares más exquisitos, el atún rojo. Seguro que habéis leído o visto las famosas levantás de las almadrabas gaditanas que propician la captura de estos «grandes» del mar y nos permiten hacer platos tan …

Tartar de Atún Rojo con Aguacate Leer más »

Ir arriba