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Receta de hamburguesa de atún de Conservas de Pescado El Ronqueo

Receta de Hamburguesa de Atún

Hoy en el blog de conservas de pescado El Ronqueo, te traemos una receta que hará que los más peques de la casa coman un delicioso pescado azul sin quejarse (si es de esas niñas o niños que les cuesta comer pescado).

Las hamburguesas de atún, son una receta que disimulan el sabor del pescado, ya que van acompañadas de salsas y otros alimentos que lo convierten en una comida deliciosa y nutritiva.

Origen de las hamburguesas

Una hamburguesa es un sándwich hecho a base de carne (de vacuno, cerdo…) o pescado (en nuestro caso atún rojo o atún en conserva), aglutinada en forma de filete cocinado generalmente a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse.

Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos y papas fritas. Se suele aliñar con algún condimento, como puede ser la salsa de tomate, la mostaza, el relish, el kétchup o la mayonesa, entre otros.

La hamburguesa creció durante el siglo XX junto con la aparición del concepto comida rápida y durante ese siglo fue adquiriendo un simbolismo especial que dio lugar a las cadenas de «fast food», tales como…

  • White Castle en la década de 1920 (cuyo ideólogo fue Edgar Waldo «Billy» Ingram)
  • McDonald’s durante la década de 1940
  • Burger King

Hamburguesa de atún

Ingredientes

  • 3 latas de atún
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde desmigado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

Para acompañar las hamburguesas

  • 4 panecillos de hamburguesas
  • 4 rodajas de piña
  • 1 aguacate
  • Canónigos

Salsa de mostaza y miel

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de miel

¿Cómo preparar las hamburguesas con atún de lata?

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, nos humedecemos las manos y formamos 8 o 10 bolitas. Las aplastamos entre las palmas de las manos.
  2. En una sartén con unas gotas de aceite hacemos la hamburguesa vuelta y vuelta y luego hacemos lo mismo con la piña.

Preparamos la salsa

  1. Mezclamos la mostaza (hemos usado mostaza de Dijon) con la miel enérgicamente y reservamos.

Emplatado y presentación de las hamburguesas

Tan sólo nos queda montar nuestras hamburguesas de atún, para ello…

  1. Ponemos sobre la parte inferior del panecillo unos canónigos
  2. Unas rodajas de aguacate
  3. Encima de esto montamos la hamburguesa y sobre esta, la piña
  4. Y por último poned la salsa a vuestro gusto

Esperamos que te haya sido útil la receta que te hemos presentado de hamburguesa de atún. ¡Nos vemos frente a los fogones!.

¡¡¡Buen provecho!!!

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